NA COZINHA NOTURNA

Obaaa! Muito feliz que temos uma nova parceria!

A Editora COSAC NAIFY!
E vamos começar suuuper bem!
Recebemos o livro NA COZINHA NOTURNA de Maurice Sendak!
Ele foi um dos meus autores e ilustradores favoritos, quando eu era criança. 
Maurice Bernard Sendak foi um ilustrador e autor de literatura infantil americano. Ele ficou mundialmente conhecido pelo livro Where the Wild Things Are (1963), aqui no Brasil: ONDE VIVEM OS MONSTROS (também publicado pela Cosac Naify). Descendente de judeus, sua infância foi marcada pela morte de muitos de seus familiares durante o Holocausto. Um baque grande para qualquer menino! Seu amor pelos livros começou na infância, seu pai era contador de histórias e aumentou ainda mais quando teve um grave problema de saúde e foi teve que ficar "preso" na cama. Quando tinha 12 anos viu o filme FANTASIA da Disney e ali decidiu virar ilustrador.
Vamos ao livro? Siiim!

NA COZINHA NOTURNA:
O livro conta a história de Mickey, um menino que não consegue dormir porque estão fazendo muito barulho. Ele grita e xinga e de repente está caindo...
Caindo dentro de um pote de massa na cozinha noturna, onde os padeiros preparam o bolo para o dia seguinte. Eles acham que o Mickey é mais um ingrediente, o leite. E vão assá-lo!! Mas Mickey não quer ser assado e parte em busca do leite necessário para fazer o bolo nosso de cada dia!
As ilustrações são lindas, muitos detalhes deliciosos para as crianças descobrirem nas imagens.  O texto é curto e divertido. Bem o que uma criança diria. Sendak nos transporta para o universo infantil como ninguém!

E o que será que a gente foi fazer com o livro? Brincar de cozinha, claro!
A primeira coisa foi buscar uma receita legal de pão... as minhas não têm dado muito certo, ultimamente. A Cecília queria fazer pão e não bolo, como no livro. Já que a cozinha era dela e massa de pão podemos modelar!!!! Hehehe!

Achamos um receita Ó-TI-MA no Instagram da @robertalealpimentel.

Ingredientes (adaptados- usamos o que tínhamos em casa):
1/2 xícara de açúcar demerara
2 ovos
1 pitada de sal
1/4 xícara de óleo 
 1 envelope de fermento biológico
 1 xícara de leite quente
 Farinha de trigo

Modo de fazer:
Misturar tudo, menos a farinha, até ficar homogêneo. Ir adicionando aos poucos a farinha e ir mexendo.
Ir adicionando farinha e ir mexendo.
Até a massa começar a desgrudar da mão e aí... Sovar e sovar. A Cecília ficou grudada e eu quase fiz pão de CECÍLIA, como no livro! Olha ela dizendo "NÃÃÃÃÃO!" na foto. Hehehe!
Depois de sovado a massa ficou linda!
Colocar a massa de volta na bacia, tampar com um pano de prato e deixá-la quieta por uma hora. Olha como ela cresce!
Untar uma forma e fazer bolinhas, tranças, nós, etc... A Cecília fez bolinhas (cabeças de meninos) e "X" (corpos de meninos) e um coração. Ainda sobrou para um pão grande. 
Deixar crescer por mais 15 minutos (deixamos meia hora). Preaquecer o forninho em temperatura baixa.
Crescido. Agora colocar no forno. Agora vai depender muito do seu fogão. Tirar quando estiver dourado.
Delícia! Servimos ainda quente!

E gostaram tanto (os sogros vieram comer também), que não deu tempo de tirar mais fotos! Super aprovado!

E você? O que cozinha na sua cozinha noturna? OU diurna?

E pra terminar:

Comentários

Veja também

Mostrar mais