Dicas para ententer crianças presas em casa

Salada de Maionese caseira {atualizada}

Lá no Rio Grande do Sul, é batata: Domingo tem que ter salada de maionese feita em casa!

Desculpe, mas a melhor do mundo é da minha mãe!
E agora ela descobriu uma nova receita, bem mais rápida e só com ovos cozidos (já que está me visitando em Brasília e no calor do deserto escaldante é até perigoso usar ovos crus).

A primeira coisa é lavar as batatas e cozinhá-las na água até você poder espetá-las com uma faca ou garfo e ele entrar macio, sem pressão. Cozinhar junto das batatas 3 ovos grandes (lavados).

Escorrer a água e tirar a casca. Cortar em 4 ou 6 pedaços cada ou do tamanho que você preferir.

Tirar a casca dos ovos também.

Num liquidificador colocar:

3 ovos cozidos
Meio limão Sisciliano*
1/4 xícara de azeite de oliva (ou óleo de coco ou óleo de soja)
1 colher de sobremesa de mostarda da sua preferência (aqui usamos a Heinz)

Bater mostarda, ovos e limão até virar uma mistura homogênea e (ainda batendo no liquidificador) vá colocando o azeite ou óleo aos poucos (como um filete). Se você achar que não está muito molhadinha, basta colocar algumas gotas de vinagre (usamos o de vinho) até ela ficar como você gosta.

Despejar nas batatas.
Misturar.

E deixar na geladeira pra gelar. Quem quiser pode ainda acrescentar mais um ovo na receita pra depois da maionese já pronta picar e colocar junto com as batatas, e depois colocar a maionese. 
Minha mãe coloca na dela cenouras cozidas picadas, pedacinhos de tomate e também temperinho verde. Mas daí, minhas kids não comem. 
Mas fica a dica!

Ah! Dura até 3 dias dias na geladeira. Mas duvido que dure tanto. Aqui não dura!
Bom apetite!

*caso você não possa usar limão, podes substituí-lo pelo vinagre. Mesma quantidade.

2 comentários:

  1. Amei a receita, vou tentar fazer por aqui, calor como é aqui ovos cozidos não rola

    ResponderExcluir

Oi. Bom te ver por aqui! Responderemos o mais breve possível. :)