Cupcake de Tapioca.

Receitinha que aprendi com a sogra:

CUPCAKE DE TAPIOCA E COCO.

Ingredientes:

1 xícara e meia de tapioca
100 gramas de Coco ralado
3 ovos
1 colher de sopa de fermento químico (bem cheia)
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de mel*
2 colheres de sopa de óleo de coco*
raspinha de laranja ou limão*

*Esses são os ingredientes da receita original.
Porém como eu não tinha em casa, então substituí:

mel por leite condensado sem lactose
óleo de coco por manteiga
não coloquei raspinhas de nada. Mas coloquei 2 colheres de sopa de leite de coco.

Modo de fazer:

Colocar todos os ingredientes no liquidificador. Bater até a massa fica homogênea.
Despejar a massa até a metade: em forminhas de silicone ou forminhas de papel ou direto na fôrma de cupcake (untada).
Pré aquecer o forno em 200°C. Deixar por 20-25 minutos,

até ficarem douradinhos.
 
Rende 12 bolinhos, porém, esqueci de colocar o fermento, não cresceram. :(

Cobertura:
Espalhei em cima leite condensado sem lactose e coco ralado. Ficou uma delícia!
Fica a dica!

Bom apetite!

Comentários

Veja também

Mostrar mais