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Dica Castelo: Ovo de Páscoa gourmet de torta de limão #release

Recebemos esse release por email e achamos muiito delicioso! Quem fizer avisa a marca a gente nas redes socais, que repostamos. Eu, Gi, fiz a parte da torta de limão e comi sem a parte do ovo de chocolate! Delícia!

Ovo de Páscoa gourmet de torta de limão

A receita, desenvolvida com Sumo de Limão Castelo, é uma variação do ovo de colher

Nada como um ovo de chocolate bem recheado para comemorar a Páscoa. Para deixar o tradicional doce ainda mais saboroso, a Castelo Alimentos selecionou a receita de ovo de colher recheado com torta de limão, elaborado especialmente pelo chef Karmel Bullhões. Experimente!

Ovo de páscoa gourmet sabor torta de limão

Ingredientes:
200g de chocolate derretido (para fazer a casca pode ser branco, ao leite ou meio amargo)
330g chocolate branco
100g de creme de leite de caixinha
50ml de Sumo de limão Castelo
1 gota corante em gel verde
1 raspas de limão
6 a 8 unidades de base para tortinha doce de 3cm pronta
100g de merengue em pó

Modo de preparo - têmpera do chocolate (aquecimento e esfriamento):
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas até que atinja a temperatura de 40º e 45°C (o chocolate deve ficar completamente derretido). Se for no microondas coloque e mexa o chocolate a cada 30 segundos. Para fazer a têmpera: despeje 2/3 do chocolate sobre a superfície lisa, bem limpa e seca. Use uma espátula para empurrar o chocolate da borda para o centro e depois puxar para a borda de novo. Faça esse movimento por todos os lados, repetidamente, até que ele fique encorpado e formando pequenos picos, quando derrama de cima com a espátula (esse movimento é só para testar o ponto!). A temperatura ideal é de 28°C. Despeje na forma para um ovo de 500g com três camadas (acetato, silicone e acetato). Leve para cristalizar por 15 a 20 minutos Retire e reserve.
Modo de preparo - recheio:

Coloque em uma vasilha o chocolate branco e o creme de leite, leve ao microondas ou no banho-maria. Aqueça e mexa até que esteja tudo homogêneo.
Adicione um pouco das raspas de limão e o Sumo de Limão Castelo. Mexa bem e despeje em uma travessa, cubra com filme plástico e leve para refrigerar por 30 minutos.

Merengue:
Prepare o merengue de acordo com a embalagem do fabricante. Reserve
Montagem:
Coloque a casca em uma caixa para ovo de Páscoa de colher.
Adicione 1/3 do recheio de limão.
Coloque metade da base para torta quebrada.
Cubra com mais 1/3 do recheio e coloque o restante da base para torta quebrada.
Adicione o restante do recheio.
Coloque o merengue pronto no saco de confeitar e enfeite a superfície do recheio com o bico desejado.
Para finalizar salpique o restante das raspas de limão.

Variação: caso não goste de merengue utilize um chantilly de ótima qualidade.

Rendimento : 1 ovo de colher de 700g

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