Cake Pop de Páscoa

Recebemos essa receita num release da açúcar União e adoramos.
Super fácil de fazer e uma alternativa divertida, pra fazer com toda família, e mais barata do que comprar ovos de Páscoa industriais.

Informações:
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo e capacidade do recipiente: tigela de vidro/ 3.000 ml
Rendimento: cerca de 60 unidades


Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite (200ml)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
3 ovos (cerca de 180g)
1 xícara (chá) de chocolate granulado (150g)
½ xícara (chá) de óleo (100ml)
3 e ½ xícaras (chá) de doce de leite (900g)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar União Refinado (240g)
palitos para pirulito ou churrasco
1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
900g de chocolate branco fracionado picado

1 pitada sal
corantes variados para chocolate

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
confeitos variados para decorar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite com os ovos, o óleo, o açúcar, a essência e o sal até homogeneizar. Sem bater, junte a farinha e o fermento peneirados juntos e misture. Despeje na tigela de vidro levemente untada com óleo e leve ao micro-ondas na potência alta por 4 minutos e mais 3, interrompendo de 1 em 1 minuto para conferir (estará pronto quando espetar a massa com um palito e este sair limpo). Deixe descansar por cerca de 3 minutos no micro-ondas. Depois de frio, esfarele o bolo e junte o granulado e o doce de leite. Modele, pressionando porções de massa em fôrmas de acetato com formato de ovos (28ml), espete o palito e deixe secar por 2 horas. Derreta o chocolate conforme orientação do fabricante. Tinja-o com corante próprio na cor escolhida. Banhe os cake pops e decore-os com os confeitos. Reserve-os até secarem.

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