Carapinha de Páscoa

Receita da minha mãe de carapinha! Nós amamos.
500 gramas de amendoim cru
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1/2 colher (chá) de fermento em pó (opcional)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (opcional)
 
Não usei os ingrediente opcionais, mas devia. A carapinha teria ficado mais bonita, pela adição do chocolate em pó e não tão pálida, como ficou. :P
Em uma panela depressão aberta (a borda vai te proteger das bolhas de açúcar que podem estourar, quando ferver), leve ao fogo o amendoim, a água, o açúcar (e o fermento em pó e o chocolate em pó).
Deixe em fogo baixo e mexendo de vez em quando até que a mistura comece a engrossar e fever.
Quando começar a açucarar, mexa muito, sem parar, até secar bem.
Vire em um pote e deixe esfriar completamente (se conseguir - nós comemos quentinho, mesmo!).
Se você tiver casaca de ovos (lavados) ou de plástico encha-os de carapinha.  Para fechar, use papelotes para docinhos (de brigadeiro).
DELÍCA para a Páscoa!


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