Hummmm! COOKIES!!!

 
COOKIES!!!! 
Receita certa pra fazer com as crianças! Principalemnte com os restos de ovos de páscoa! 

1 xícara de açúcar mascavo; 1 xícara de açúcar branco; 2 1/2 xícaras de farinha de trigo;1 colher sopa de essência de baunílha; 1 xícara de manteiga ou margarina (eu uso Mix vigor com sal); 1 barra de chocolate cortada em pedaços (vc usa o tipo de chocolate q gostar mais, geralmente faço uma receita de chocolate branco para o meu marido e um de chocolate ao leite para as crianças) ou um pacote grande de M&M; 2 ovos; 1 colher de chá de bicabornato de sódio e, por último, castanhas, amendoim, uvas passas, aveia (1/3 de xícara), frutas secas (o que mais vc quiser colocar) agosto!
Misturar tudo junto, até ficar uma massa homogênia. Untar uma fôrma, fazer bolinhas (deixar um espaço entre elas) e colocar num forno pré-aquecido de 200°C. Quando vc ver q a 'bundinha' da bolacha esta marrom tirar do forno...não sei bem quanto tempo isso demora, pq depende do fogão. Colocar numa superfície fria (tipo pedra ou alumínio) até esfriar. 
Guardar em local fechado, mas acho q isso não vai acontecer, aqui em casa nunca sobra pro amanhã!!!! 

Garanto q é delicioso e isso é basicamente a única coisa q faço na cozinha bem!

Comentários

  1. Gi, muito bom isso de bundinha do biscoito! Parece delicia, vou tentar fazer aqui c a sofia!

    ResponderExcluir
  2. Delícia vou anotar para fazer para fazer para os meus Zs, no lanchinho da tarde,bjos.

    ResponderExcluir
  3. Oi Gii!! que delicia,adorei...e parecemais saudavel do que a presepada que eu ando fazendo com as sobras dos ovos: ponho dentro de um pão e derreto tudo no microondas: torrada de chocolate...já viu,né???kkkkkkkk..adorei os coocks!
    Bjs e otima semana!! :)

    ResponderExcluir
  4. Vou fazer agora mesmo!
    Vou até deixar a janela do blog aberto pra vir aqui tirar dúvidas durante a receita... rsrs
    Te conto como ficou
    Bjssssssss

    ResponderExcluir
  5. Gi, uma xicara de manteiga corresponde a um tablete, mais ou menos? Beijo da candi

    ResponderExcluir
  6. Gi, que delicia, adorei!
    Ta anotada para a proxima vez, que formos para a cozinha.
    Obrigada!
    Espero que tenham passado bem a Pascoa.
    Abracos
    Gra

    ResponderExcluir
  7. Oieee Amei o blog.
    Vim DCA... lá eu sou a Sandy Teixeira.

    Bjo oto bjo!

    Vou te seguir por aqui tb.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Oi. Bom te ver por aqui! Responderemos o mais breve possível. :)

Veja também

Mostrar mais