Pão tipo Sírio {fácil de fazer}


Receita super fácil de fazer. Quem me mostrou foi minha cunhada, Carina. 

Ingredientes: 
1 colher de chá de sal. 
Meia xícara de água e 
2 xícaras de farinha ( do tipo que você mais gostar. Usei a comum, de trigo)
Um saquinho transparente. 


Colocar tudo num saquinho, tirar bem o ar e sovar, sovar, sovar.

Essa receita é ótima para crianças pequenas que não gostam de sujar as mãos. Quando pequeno um dos MEUS filhos não gostava de meleca e de coisas grudentas. Fazia um escândalo quando se sujava. Se eu soubesse antes, teria feito essa receita direto com ele. 
Até essa parte qualquer criança, que saiba que não pode rasgar o saco, pode fazer. 



Quando tudo ficar bem misturado é uma bola de massa não grudenta se formar é hora de deixá-la descansar por no mínimo 4 horas.
Pode ser mais. Basta deixá-la na geladeira ( para fazer no dia seguinte, por exemplo).


 Parte do adulto...
Passado as 4 horas: Rasgar o saquinho, formar bolinhas e esticá-las com o rolo, até ficarem beeeem fininhas. Eu não consegui muito bem, mas os da minha cunhada ficaram beeem fininhas. 
Enquanto você usa o rolo para abrir a massa, coloque a frigideira no fogo médio e unte a forma um pouco. Deixe-a ficar beeeem quente e só aí coloque uma dos círculos de massa. Deixe dourar um lado, vire e depois o outro. Ela pode inchar um pouco, é normal. 


Em cima dela vai o que você quiser. Frios, banana com canela e açúcar, chocolate derretido, molho branco e frango desfiado. Você é quem decide. 
Bom apetite! 


Comentários

Veja também

Mostrar mais