Amanteigados de Maisena

Receita pra fazer com as kids no final de semana:

Segunda-feira decidimos fazer estes biscoitinhos para a Ceci levar para as professoras em comemoração ao dia do Professor. Vovó estava aqui e comandou 

Ingredientes:
750 gramas de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 gemas
250 gramas de manteiga (temperatura ambiente)

Modo de fazer:
Pré aquecer o forno em 180ºC.

Misturar todos os ingredientes secos  e depois acrescentar os úmidos.  Misturar até ficar uma massa homogênea. 

Fazer rolinhos e cortar pedaços mais ou menos do mesmo tamanho.  Fazer bolinhas.

Na fôrma colocar papel manteiga  e colocar as bolinhas de massa. Esmagar levemente com o garfo 

e deixar um espaço de mais ou menos 1 cm de distância uma da outra.

 Assar por 10 minutos. Cuidar para eles ficarem clarinhos. Se ficarem moreninhos, ficam muito secos.
Retirar do forno e deixar esfriar antes de guardar num pote hermeticamente fechado.

A Ceci enfeitou saquinhos de Ziploc, com canetinhas permanentes e colocamos os amanteigados dentro, para dar de presente para as 9 professoras. Cada saquinho ficou com 18 biscoitinhos e ainda experimentamos alguns (pra ver se estavam bons, claro).

Comentários

Veja também

Mostrar mais