Palha Italiana

Antes de morar em Brasília, nunca tinha ouvido falar...

Mas aqui é uma sobremesa super comum e nem acreditei quando vi a receita. Super fácil de fazer. Todo mundo adora! Perfeita pro final de semana!


Ingredientes:

1 pacote de bolacha maisena
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de café solúvel granulado
1 colher de (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de licor de Amarula - opcional - PARA ADULTOS ONLY!
½ xícara (chá) de chocolate ao leite, derretido
1 colher (sobremesa de margarina para untar)
Chocolate derretido para decorar (eu prefiro meio amargo, mas pode ser o que você gostar mais)


Modo de Preparo:

Quebrar as bolachas e reservar.
Em uma panela, juntar os demais ingredientes e cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a se soltar do fundo. Desliguar o fogo e misturar as bolachas.
Untar uma forma retangular com a margarina e colocar a mistura bem espalhada, tampar com papel alumínio e levar à geladeira por 4 horas. Retirar da geladeira, cortar em quadrados ou retângulos e decorar com chocolate derretido.

Tempo de preparo: 35 minutos (+ 4h para gelar)
Rende 10 porções mais ou menos

Receita testada e tirada DAQUI. Mas não deu tempo de tirar foto, quando lembrei já tinha sumido todas! Bom sinal!

Veja também

Mostrar mais