Receita de Muffins de chocolate (sem glúten nem leite) deliciosos



Que tal testar esta receita com as crianças, aproveitar as férias e fazer um muffin saudável e gostoso?Acontece que o bebê estava tendo muitas reações alérgicas, então o pediatra sugeriu cortar da minha alimentação glúten, lactose e pra completar, o açúcar. 
- Como assim, doutor? O senhor não pode estar falando sério, eu sou filha de confeiteiros! Ainda por cima uruguaios! Esses três ingredientes são a base das minhas células!!!!
Já que pelos filhos a gente faz qualquer sacrifício, cá estou eu testando pães, bolos e biscoitos. 
Posso afirmar que 90% das receitas que peguei na internet ficaram uma cacaca e os outros 10% dão pra enganar a fome, mas esta que vou postar é um manjar.
Agradeço a minha amiga Aline (mãe de alérgicas, claro) pela contribuição, mas aviso, como o principal ingrediente é o ovo, se o seu filho for alérgico a isso também, não vai dar.

P.S.: Dr. Claudio, sinto muito, mas não consegui eliminar o açúcar...


Vamos a receita

6 ovos
2 colheres de margarina (sem leite)
4 colheres de açúcar mascavo
2 colheres de açúcar demerara (vc pode usar o açúcar que tiver em casa, essa composição é pra ficar um pouco mais saudável e diminuir a minha culpa)
6 colheres de chocolate dos padres (ou outro que não tenha glúten ou lactose), como chocólatra, uso 8
6 colheres de farinha de castanha do Brasil ou outra farinha sem glúten (aveia, amêndoas)
Pode colocar coco em flocos, passas, pedaços de chocolate, etc



Já fiz de várias formas, mas a que deixou o bolo mais fofinho é a seguinte:
Bater as claras primeiro em ponto de suspiro, adicionar as gemas uma a uma. Depois o açúcar, o chocolate e a farinha. Por último eu coloquei a margarina, sabendo que ia murchar, mas ainda assim, ficou fofinho. Da próxima vez vou tentar só misturar a margarina, sem bater pra ver como fica.
Coloquei em forminhas de silicone, faltando um dedinho para a massa chegar na borda, ele não cresce muito, não. Não precisa untar a forma, a receita é bem firme, pois não leva água.

Esta foto é de outro dia, nas forminhas de papel:



Deixo entre 15 e 20 minutos em forno não muito alto, 200 ou 230 graus.
Este é o de hoje, com coco queimado e passas.

Tirei as fotos na rua, comendo o bolinho entre uma pancada de chuva e outra. 

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