OLÍVIA E O MAU HUMOR da Brinque-Book {com receita de Bala de Gelatina}

Em Março recebemos um Press Kit fofo, que foi devorado em pouco segundo pela minha mais nova.
 
OLÍVIA E O MAU HUMOR de Tor Freeman. Editora Brinque-Book. ISBN: 9788574125046.
 

Está tudo bem, até que Olívia tropeça nos próprios cadarços e a partir dali, ela está de MAU HUMOR!
Mas isso não seria um grande problema, se esse MAU HUMOR ficasse só com ela, mas a medida que ela vai passando pelos amigos, vai despejando farpas e má-criações por onde e por quem passa. Resultado? Todo mundo de MAU HUMOR! E pior, Olívia nem percebeu que foi ela a responsável por isso. 
Como fazer pra melhorar o clima agora?
Você já parou pra pensar como nossas pequenas atitudes podem influenciar o meio onde vivemos? 
Pode melhorar o clima (bom/mau humor) e o relacionamento ou piorá-lo: Dar "Bom dia! Boa tarde! Boa noite!", pedir "Com Licença", dizer "Por Favor" e "Obrigada", mudam a forma como tratamos as pessoas, e como elas se relacionam com a gente. 
Sendo gentil: Dando lugar no ônibus ou nas filas para os mais velhos, ajudando os mais novos nas tarefas de casa ou nas tarefas diárias. Ajudando a mãe e pai em casa. Guardando as próprias coisas.
Nossas atitudes podem influenciar o meio ambiente em que vivemos também: Jogar um papelzinho de bala no chão, pode parecer uma coisa boba... mas, pode transformar a cidade num lixão a céu aberto. Basta que cada pessoa jogue 1 papel... serão bilhões de papeis no chão! Já imaginou? Horrível, né?!
Olívia não pensou nisso!
 Às vezes acordamos meio azedos, não? 
Então resolvemos fazer umas balinhas de gelatina para adoçar a vida. Super simples de fazer, e super rápido também.
Recebemos mês passado um outro Press Kit, da Dr. Oetker, Vamos usar 2 pacotes de gelatina sabor morango e um pacote gelatina sem sabor (cor vermelha) e forminhas de silicone (ou de plástico).
Numa panela (ou leiteira) colocar as gelatinas e mais 10 colheres sopa de água filtrada e em temperatura ambiente.
Misturar bem, até dissolver os gominhos. Depois de misturar bem, deixar quieto por 10 minutos.
Passado o tempo, você vai ver que ficou na consistência de uma gosma. Levar ao fogo muiiito baixo, misturando sempre, por 1 minuto, até virar líquido novamente. Despejar nas forminhas.
Deixar a mistura esfriar por uns 5 minutos. Levar ao freezer por 10 minutos.
Desinformar. Se quiser, pode passar no açúcar de confeiteiro, para dar o aspecto das balinhas industrializadas.
Prontinho! Delícia!

Se sobrar, deixar na geladeira! Cada dia fica mais durinha. Fácil de fazer e provoca sorrisos com certeza!
Recomendamos!


Comentários

Veja também

Mostrar mais