Bolo de Cenoura

 As crianças aaaaamaaaam bolo de cenoura.
Recebi essa receita por email da Maizena®. Posto aqui pra vocês. Ótima dica pra fazer com os kids para o lanche de amanhã.
A foto não é minha, o meu bolo não ficou assim, tão bonito, mas ficou muito gostoso!
BOLO DE CENOURA:

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de cenoura crua picada;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de amido de milho;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura:
1 xícara (chá) de leite;
 6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
 4 colheres (sopa) de açúcar.

Para untar e enfarinhar: - Margarina; - Farinha de trigo.
Modo de preparo:
1- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura até formar uma mistura cremosa.
2- Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, o amido de milho  e o fermento. Misture até que fique homogêneo.
3- Coloque a massa em uma forma* untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
Espere amornar e desinforme.

Cobertura:
Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar. Leve à fervura por 10 minutos ou até atingir a consistência de calda.
Despeje em seguida sobre o bolo.

*forma de furo central de 24cm de diâmetro
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 50 minutos

Fica a dica e aceito outras receitas!
Fizemos esse bolo de cenoura também:
BOLO DE LARANJA/BOLO DE CENOURA 
Bom apetite!

Comentários

Veja também

Mostrar mais