Rabanada {de natal}

 A nossa tradicional receita de RABANADA DE NATAL! 
#sqn

Eu nunca tinha feito rabanada antes, mentira... a minha receita nunca tinha dado certo antes!
Um tempo atrás fomos num supermercado perto de casa que estava distribuindo pedacinhos de rabanada. Cecília logo sentiu o cheio de canela e correu pra experimentar e foi amor à primeira mordida... a partir daí, comecei a ouvir: FAZ PRA MIM! FAZ PRA MIM! FAZ PRA MIM!
Não sou uma boa cozinheira (bem que minha mãe tentou me transformar numa, mas não conseguiu). Testei algumas receitas que diziam que bastava esquentar uma frigideira com manteiga e dar uma leve fritadinha no pão...mas quando fazia isso o pão ficava com cara de pão com ovo e só! :P
E algumas receitas diziam que precisava fritar em óleo quente o pão. E eu não queria gosto de óleo nas rabanadas... 
Até o dia em que comecei a seguir o Editora Panelinha no Instagram. E lá está acontecendo um #concursoCultural #panelinhaeuquefizrabanada o prêmio é um livro de receitas! Motivação, agora não me faltava pra fazer as Rabanadas que a Cecília tanto me pedia!
Após testar várias receitas, que não deram certo, misturei duas e consegui!
Aqui está o que fizemos:

 Cortar o pão amanhecido em fatias (na diagonal elas ficam mais bonitas). Usamos 3 pães nessa receita.

Uma curiosidade: No RS este pão é chamado de CACETINHO, isto mesmo: CACETINHO! E não é nome feio! Pode pedir sem medo, nas padarias do Rio Grande do Sul. Aqui, as crianças ficam me policiando pra não falar pelo nome que conhecemos. Quando entramos no supermercado eles já falam:
-"Mãe, não fala cacetinho, é pão francês ou d´àgua."
 Colocar 2 xícaras de chá de leite com duas colheres beeem cheias de açúcar, numa travessa e misturar bem.
Misturar 3 ovos, gemas e claras, em outra travessa ou pote.
 Passar os dois lados do pão no leite, depois no ovo e imediatamente
 colocar no óleo fervendo. Eu coloquei 1 cm e meio de óleo numa panela em fogo alto.
 Quando os dois lados estiverem dourado, retirar e colocar numa travessa com papel toalha, para tirar o excesso de óleo. Fazer isso com todos os pedaços de pão.
 Polvilhar com açúcar e canela o prato que você vai usar para servir o doce.
 Depois empilhe as rabanadas, nós fizemos uma torre, ou árvore de natal. Polvilhe mais açúcar e canela em cima de tudo.
 Daí a Cecília queria fazer as rabanadas com glacê! OMG! Sei lá como se faz isso! Corri pro Facebook, pra falar com minha prima Greicy (da GREICY CAKE, o facebook é GREICY CAKE FANPAGE) e ela me ensinou. Basta colocar um pouco de água quente (pouco mesmo) numa xícara e ir peneirando o açúcar confeiteiro e mexendo beeem devagarinho, até atingir o ponto que você quer. 
Feito isso, deixamos o glacê escorrer pelas beiradas da árvore de rabanada!
 Toque final da Cecília, uma estrela de natal no palito!
 Delícia! Tô tão orgulhosa de mim! KKK
Quase acabando! 
Na verdade, agora que estou escrevendo o post, não tem mais! :)
Delícia!

Comentários

  1. Oie! Tudo bem?

    Andei olhando o seu blog, gostei muito do conteúdo e acho que vocês poderiam se interessar pelo aplicativo que criamos aqui na agência em que eu trabalho! Ele serve para enviar cartões de Boas Festas através de e-mails e do Facebook. Basta clicar aqui: http://bit.ly/appnatal2013

    Vocês poderiam nos ajudar na divulgação do aplicativo? Certamente todo mundo adora enviar cartões de Natal e de Ano Novo!

    Muito obrigada!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  2. Adorei. Que delícia. Hummm. Vou fazer
    Bjs
    Vivi e Isaac

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Oi. Bom te ver por aqui! Responderemos o mais breve possível. :)

Veja também

Mostrar mais