Doce de Carambola

Semana passada minha mãe veio nos visitar e fez DOCE DE CARAMBOLA pra gente dar pras vizinhas e amigas. Delícia, delícia, delícia!!
E bem fácil de fazer também.


Temos uma árvore de Carambola no pátio. Raramente comemos e os passarinhos que habitam nosso quintal também não. Eventualmente colocamos algumas estrelinhas nas nossas saladas.
Minha mãe recolheu um baldinho de carambolas verdes e maduras.

Receita:
Lavar as carambolas. Não podem ser muito maduras, mas podem ser verdes. Descartamos as bichadas e muito batidas.

Tirar as pontinhas das estrelas.

Cortar as estrelinhas e descartar as partes que não estão boas.

Tirar as sementes.

Em seguida fazer o caldo.
Uma xícara de carambola cortada para 2 xícaras de açúcar Demerara (ou cristal, você escolhe).

Ferve um pouco a calda e despejar as carambolas para cozinhar junto.
Meia hora cozinhando em médio. Mexendo pra não grudar na panela e não queimar.

Guardar na geladeira num pote ou vidro hermeticamente fechado.

Servir geladinho... Ou com sorvete de creme, fica uma delícia também. Ou como cobertura de torta de cream cheese. Muitas ideias!
Bom apetite.

Comentários

Veja também

Mostrar mais