Como fazer queijo Cottage em casa

A nutricionista me pediu pra trocar os queijos que consumia por queijo Cottage. E fui lá no Seu Google ver que queijo era esse e descobri que é suuuuper fácil de fazer. E muito mais saudável, já que, feito em casa, não tem conservantes e outros produtos estranho/químicos. Bora fazer?

Ingredientes:
1 litro de leite pasteurizado (não pode ser longa vida)
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) bem cheia de Creme de leite ou iogurte natural
Sal
Ervas.

Modo de fazer:
Numa panela colocar o leite no fogo.

Deixar quase ferver. Mas não pode ferver. Desligar no "quase".

Colocar  o sal e as colheres de sopa de suco de limão. Melhor espremer na hora.  Colocar uma por uma mexendo bem antes de colocar a próxima.

Mexer.

Até tudo começar a se juntar.

Depois coar.

Fica assim. Apertar com a colher pra tirar bem o soro.

Retirar o soro e levar para a geladeira por uma hora. Cobrir com um pano na geladeira.

1 litro rende 150g a 200g.

Retirar e adicionar o creme de leite e as ervas.

 Esmagar e misturar.

Prontinho!
Conservar na geladeira por até semana (nosso não durou um dia), em um pote hermeticamente fechado.

Excelente pro café da manhã.
Bom apetite!

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