Maizena apresenta: seja Pizzaiolo por um dia

Recebemos esse release que achamos beeem bacana. Passo pra vocês ele na íntergra. :) Como o dia da Pizza é amanhã, resolvi deixar essa receita pra vocês:

"Em 10 de julho, é comemorado o Dia da Pizza. De origem italiana, é famosa no mundo inteiro por seus sabores e formatos variados. Comer uma “redonda” em casa ou em uma pizzaria com os amigos e a família é sempre bem vindo. Mas, sem dúvidas, ser pizzaiolo por um dia pode ser muito mais divertido. Para isto, a chef da Unilever Tania Carlquist ensina a fazer uma bela massa com Maizena.

Dica da nutri: é difícil resistir a um pedaço de pizza, não é? Mas saiba que é possível incluir esta preparação no cardápio. A dica é usar e abusar de coberturas mais equilibradas com vegetais como rúcula, brócolis, abobrinha, escarola ou opções como atum, queijos magros e o frango desfiado. Estes ingredientes são ricos em fibras e contém quantidade menor de calorias, o que pode contribuir com uma alimentação equilibrada. Mãos à massa!"

Ingredientes:

Meio quilo de mandioca descascada e cortada em pedaços;
2 xícaras (chá) de amido de milho MAIZENA®;
2 colheres (chá) de açúcar;
1 ovo;
2 tabletes de fermento biológico (30g);
2 colheres (sopa) de margarina culinária;
1 colher (chá) de sal.

Para cobrir:
1 lata de molho de tomate pronto. 

Para polvilhar:
Fubá. 

Modo de preparo:
1- Corte a mandioca em pedaços, coloque em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe a panela e leve ao fogo médio por 15 minutos contados, a partir do início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe até a mandioca ficar bem macia; 

2- Escorra a mandioca e esprema até formar um purê. Reserve até amornar; 

3- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC); 

4- Em uma tigela grande, coloque o purê de mandioca reservado, o amido de milho MAIZENA® e o açúcar. Faça um buraco ao centro e coloque o ovo, os fermentos em pedaços, a margarina culinária e o sal. Misture bem até ficar homogênea. Cubra e a deixe descansar por 40 minutos; 

5- Divida a massa em 2 porções. Enfarinhe uma superfície seca com fubá, coloque a massa e abra com o auxílio de um rolo; 

6- Coloque os discos de pizza em fôrmas para pizza. Cubra com uma pequena porção de molho de tomate, deixando as bordas limpas. Leve ao forno por 20 minutos, para pré-assar; 

7- Retire e cubra com a cobertura desejada e leve novamente ao forno até o queijo derreter. 

Dica
Experimente fazer minipizzas. Esta massa rende 20 unidades pequenas. 
Cubra com os ingredientes de sua preferência (Ex: queijos, atum, cebola fatiada e etc..)

Porções: 16 porções 
Tempo de preparo: 25 minutos 
Tempo de descanso: 40 minutos 
Tempo de forno: 20 minutos 
Tempo total: 1 hora e 25 minutos"

Outras receitas de PIZZA, AQUI, AQUI E AQUI. Inclusive essa última é uma brincadeira! :)

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