Chimia de {sobras da} laranja - feita em casa

Meu pé de laranja!
  Estava fazendo suco natural de laranja para o almoço.
Ceci só tomou um pouco do suco com a promessa de receber umas moedinhas. :S
 Espremendo-as manualmente no espremedor bem simples e depois, como gosto de um gostinho ácido/cítrico, coloquei uma inteira (lavei e cortei para tirar as sementes e  coloquei com casaca) no liquidificador e bati... fiquei olhando para aqueles pedacinhos que ficam (tanto no espremedor, quanto no liquidificador), depois de coar o suco. Deu pena de jogar fora. 
Então coloquei uma xícara bem cheia do resto da laranja e mais 1 xícara e meia de açúcar numa panela e comecei a mexer em fogo brando. Mexi, até levantar fervura e fiquei mexendo, pra não grudar na panela, por uns 8- 10 minutos aproximadamente.
 Olha a riqueza da textura.

Coloquei num pote de vidro. E vou guardar na geladeira.
Delícia para o café da tarde.
Bom apetite!

Comentários

  1. Oi, Gisele!!
    No passado era desse modo que as nossas avós e bisas reaproveitavam os alimentos. Nada era disperdiçado, afinal, não haviam muitos supermercados, fartura de alimentos e industrializados.
    Eu colocaria um cravo da índia na hora de fazer a geléia, pois dá um gostinho especial :)
    Boa semana!!
    Beijus,

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    1. Bah! Que super ideia dos carvos! Adoro tb, e não me lembrei na hora! Minha avó fazia geléia de tudo! E feito em casa tem outro sabor!
      Bjão e obrigada pela dica! :)

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  2. Tudo pode ser aproveitado, é usar a criatividade e a boa vontade.
    Uma lindeza a imagem desse.
    Xeros

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    1. Eu sou super visual! A textura é maravilhosa e vc sente os pedacinhos quando come! Criatividade é tudo!
      Bjão e obrigada pelo carinho! :)

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