Dicas para ententer crianças presas em casa

Hamburgers perfeitos (ou quase)

 Desculpe amigas e amigos vegetarianos (e olha que eu tenho um montão!), mas este post é sobre carne!

Como moramos na fronteira do Brasil, não tem nenhum restaurante fast food por perto. E de vez em quando fica uma vontade de comer hamburgers... então fazemos em casa para não precisar comprar uns congeladas que andam aparecendo nos supermercados!

Nossa receita para preparar a CARNE DE HAMBURGER:
*800 gramas de carne moída de primeira.
*Sal e pimenta a gosto
*Chimichuri (tempero uruguaio que A-MA-MOS) 
*1/2 xícara de chá de farinha de rosca
*1 ovo
*Tempero verde, nós moscada, cenourinha bem ralada, cebola ralada e alho ralado a gosto 

Misturar tudo e deixar descansar por 1 hora na geladeira.
Depois forrar uma tampa (de jarro de vidro) com papel filme e prensar a mistura dentro. Apertar bem.
Levantar o papel filme e tens um círculo de carne perfeito ou quase.
 Fritar em azeite de oliva, e servir com pão quentinho, queijo e salada!
E você pode inclusive aproveitar que usou o papel filme para guardar algumas destas carnes de hamburgers no freezer, individualmente.
Não sei quantos dias dura, porque a gente sempre acaba comendo tudo antes de sobrar para guardar. 

Nossa receita deu 6 círculos de carne bem gordinhos. 

Bom apetite.

PS:
Meu filho diz que ele é 99% carnívoro e 1% vegetariano porque ele come arroz! :)

3 comentários:

  1. hahaha
    Estás na fronteira então? Eu moro no Chuí, na verdade em Santa Vitória do Palmar, mas trabalho na fronteira! Por aqui temos os "chivitos" e eles são muito bons, tipo os X-salada, mas adorei a receita de hamburguer caseiro, principalmente para comer com pão quentinho, hum...
    Beijos,
    Nine

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  2. Eu sou 100% carnívoro kkkkk delícia e caseiro melhor ainda, bjooo

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  3. "não tem nenhum restaurante fast food por perto" - nossa, que sorte de vocês!!! rsrsrs Na minha cidade eles estão por toda parte, mas usamos os hamburgueres caseiros há anos. Minha receita é bem parecida com a sua, variando os temperos (eu uso mostarda dijon, que amo), e o uso de aveia triturada no lugar da farinha de rosca. Hum, deu até água na boca...
    bjs

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Oi. Bom te ver por aqui! Responderemos o mais breve possível. :)