Torta Fria!!! Oba!!!!!!!!!!

 A comida favorita da Cecília : TORTA FRIA e quem me ensinou foi minha sogra!  Ótima opção pro verão!!! E só assim pra minha pequena comer cenoura!!!

Como nessa receita a criança participa só misturando os
ingrediente,s a Ceci ficou tirando fotos de caretas!!!
 Você pode comprar pão de torta fria, ou fazer como eu (pq não tinha no super o pão específico), usar pão de fatiado sem a casca.
 Você vai precisar de 2 cenouras grande e gordas. Essa é a menor delas.
 E ralar. Depois cozinhar a vapor, até ela ficar bem mole, bem cozida. E esfriar bem.
 Você vai precisar de meio vidro de pepino.
 Picar tudo.
 Numa pote colocar 1 lata e meia de atum ralado.
 E um sache de maionese de 200g (pode ser light!).
 Misturar todos os ingredientes.
 Fazer uma camada de pão.
 Uma camada de recheio farto!
 Mais uma camada de pão... recheio, pão, recheio, pão.
 No nosso caso deu 4 camadas de pão.
 Com uma colher espalhe mais 100 gramas de maionese por cima e pelos lados.
 Uma dica: Para o prato ficar bem bonito, enrole um guardanapo no seu dedo indicador e passe-o ao redor da torta removendo a maionese que ficou no prato.
 Fica com outro aspecto! Bem limpinha e bonita. Só enfeitar com tomates, pepino, ou como eu, um coração de cenoura ralada!!!!
Esqueci de tirar foto da gente comendo, quase que ficamos sem foto alguma da parte de dentro. Foi nosso jantar, acabou rapidinho!!! Delícia!!!

Comentários

  1. Ah, eu não curto atum, mas dá para trocar por frango fácil...rs
    VocÊ passou lá no blog hj??
    beijoss

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  2. Lá em casa fazemos com recheios variados ( "já te vi com outra cara...") e recebeu o nome de sanduba delícia...!
    Qdo era pequena minha avó já fazia esta torna-sanduba e usava ricota amassada e/ou maionese ( que era feita em casa, e menos gordurosa) misturada com creme de espinafre, creme de cenoura, fatias de tomate e pimentão verde ou azeitonas e ovos cozidos.Usavamos sardinha em lata ou frango desfiado tambem.
    As fatias de pão eram cortadas no comprimento ( deste pão sem casaca)e o sanduba montado em camadas: cada andar um recheio e uma cor diferentes. Minha avó não cobria com maionese, e podíamos ver as cores do sanduba ( abria mais o apetite...) e cortavasse as fatias com uns 2/3 dedos de largura...era uma festa ! Acompanhado de groselha, então ! Este era uma sanduiche que tinha nas festas de aniversário também.
    Experimente estes outros recheios, ficam deliciosos ( e nutritivos !!!)
    Me deu uma vontade...que acho que vou fazer um só pra matar as saudades !!! Bjs saborosos ! Betty

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  3. O PAP está ótimo, nunca fiz na minha vida nenhuma torta dessas. Sabe que me deu vontade de por a turminha para trabalhar e ajudar a fazer uma?
    Um bom ano novo para vocês!

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