Bolo vulcão!

Minha amiga Catherine me ensinou uma receita super fácil de fazer e DELICIOSA!! Ela é uma cozinheira de mão cheia! Faz cada coisa maravilhosa q vcs não tem ideia!

BOLO DE CHOCOLATE

Ingredientes:
1 e 1/2 xic de farinha de trigo
3/4 xic de chocolate em pó (aquele q tem uns frades na embalagem)
1 xic de açúcar
3 ovos
1/2 xic de óleo ou manteiga (eu AMO manteiga)
1 xic de leite
1 clh sopa de fermento em pó

Modo de fazer:
Misturar tudo. A massa vai ficar meia mole, é assim mesmo. Untar uma forma, despejar a massa e colocar no FORNO FRIO(!!!). Ligar o fogo médio- baixo e deixar por certa de 40 minutos. Fazer o teste do palito.
Se for fazer nas forminhas, como eu, não precisa untar dentro das forminhas de cupcake. Eu passo um pouco de óleo na forma de metal e depois largo os papeizinhos. Coloca a massa e depois dentro do forno ainda desligado. Pra esta receita NÃO se pré-aqueçe o forno!

*Cobertura:
1 clh sopa de manteiga
3 ou 4 clh sopa de chocolate em pó
1/2 xic de açúcar
3 clh sopa de leite

Modo de fazer:
Misturar em fogo baixo, até ferver bem. Despejar sobre o bolo.
E como ficou assim. As crianças chamaram a receita de Bolo VULCÃO.

Comentários

  1. bah, acabei de fazer uma mini fornada dos bolinhos da catherine aqui.
    da próxima vez, testo esse vulcão.

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  2. AIIII
    tu e as tuas receitas delícia!
    deu prá sentir o cheiro daqui!
    que vontade!
    mas eu unto essas forminhas de cupcake?como assim?não é só colocar na forminha de cup cake e botar no forno frio?
    beijoss

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  3. Oi Gi,
    Que delícia esse bolo vulcão!!!

    Estou passando por aqui para desejar um Dia das Mães maravilhoso para vocês
    Beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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  4. Valeu,Gi!
    Juro que não ia untar as forminhas, mas vai saber...hahaha
    beijos

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  5. Eu já provei o bolo da Catherine ,espero provar o teu também um dia, rsrsrsr. Deve ter ficado uma delícia pois está lindo.bj

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  6. Que lindo! E parece que lamber o beiços.Rs
    Beijos!

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