Muffins ou Bolinho inglês?

BOLINHOS DE BANANA E CHOCOLATE Não precisa de batedeira nem muitos utensílios, é daquelas receitas boas para fazer com crianças, que podem ajudar a picar a banana, peneirar e separar os ingredientes, misturar os líquidos, raspar a tigela… porque eu AMO fazer isso, deixo sempre sobrar de propósito, e posso até dizer q a massa crua chega a ser quase tão gostosa quanto o bolinho!

*Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó daquele dos padres ou similar (não recomendo substituir por achocolatados)
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá rasa de canela em pó (opcional- eu não coloco pq minhas crianças não gostam)
200g de iogurte natural
1 ovo
1/2 xícara de óleo de canola (manteiga sem sal derretida também deve funcionar)
2 bananas-nanicas (tb opcional, pode-se escolher outra fruta tipo maça ou passas, ou pedaços grandes de chocolate)

*Como fazer:
Ligue o forno para preaquecer. A receita original fala em 180 graus, mas em casa tive de aumentar para 240.
Peneire os ingredientes secos numa tigela.
Em outra, misture o iogurte, o ovo e o óleo com o garfo mesmo só até homogeneizar. Junte essa mistura aos secos e dê uma revolvida de leve, nada de ficar batendo! É só meia-volta mesmo, não faz mal que não tenha misturado.
Descasque e pique as bananas e junte-as à mistura. Dê mais uma mexida, somente para incorporar. O segredo de um muffin fofinho é esse, não bater muito nem usar batedeira. Se a massa tiver uns gruminhos, tanto melhor! Distribua a massa nas forminhas e asse até que ao espetar um palito no centro da massa ele saia limpo. Diz a receita original que rende 12 muffins, bem apanhados e cheirosos.
http://www.garoto.com.br/site/site_bra/index.php

Comentários

Veja também

Mostrar mais