Rolinhos de canela

Esta receita é MA-RA-VI-LHO-SA!!! 
E devido ao grande número de pedidos, em função de uma foto que coloquei no face, divulgo aqui a receita da minha mãe. :)

E o recheio pode variar, dependerá do que você tiver em casa!

Vamos fazer hoje a receita de ROLINHOS DE MAÇÃ, CANELA E PASSAS.

Ingredientes da massa:
*1 xícara de água
*1 ovo
*2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (ou derretido no micro ondas)
*3 1/4 xícaras de farinha de trigo
*1/4 xícaras de açúcar
*1 colher de chá de sal
*1 pacotinho de fermento biológico

Ingredientes para o recheio:
*1/3 xícaras de manteiga
*1/2 xícaras de açúcar mascavo
*2/3 xícaras de nozes picadas (não usamos, mas faz parte da receita original da minha mãe)
*2 maçãs picadas e sem casca
*2/3 de passas
*1/2 xícaras de açúcar granulado
*2 colheres de chá de canela em pó

Modo de fazer:
Num pote misturar todos os ingredientes da massa, até ficar homenageia. 

Deixar crescer no pote, até dobrar de tamanho (mais ou menos). Eu tapo o pote com papel filme bem apertadinho.

Depois de crescido:
Ligar o forno em temperatura média.

Abrir a massa toda num retângulo.
Colocar o recheio (na ordem). Enrolar como rocambole. 

Preparar a fôrma:
Untá-la e espalhar açúcar mascavo em toda base, mais (nozes) maçãs picadas e passas.
Cortar a massa em rolinhos. Colocá-los na fôrma, separados, mais ou menos uns 3 cm de distância um do outro.
Deixar crescer novamente.

Quando dobrar de tamanho (mais ou menos isso), colocar no forno por mais ou menos 30 minutos em temperatura 220 C.

Quando estiverem douradinhos desinformar (virar a fôrma de cabeça para baixo) e vai ficar parecido com a foto!

Delícia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Não vai durar 24 horas, garanto!


Rolinhos de canela!! Hummmmmmmmmmmmmm!

Uma delícia que fez parte da minha infância e agora as crianças estão apreciando também! 
Bom apetite!


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