Dicas para ententer crianças presas em casa

Macaroni and Cheese!!! AMO!!

Eu morei nos "esteites" quando era pequena e, uma das coisas que mais sentia saudades de comer era o famoso MACARONI AND CHEESE!! Ele vinha numa caixa, bastava adicionar água quente e
ferver que você tinha aquele macarrão delicioso. Sei que não é saudável, mas é muuiiito gostoso! 
Esses tempos resolvi fazer essa receita pros meus kids que adoram massa!
Essa foto é da minha receita... procurei na internet, fiz várias e acabei adaptando... não ficou igual, IGUAL porque não tem gosto de industrializado!
Mas fez sucesso.. de comer de olhos fechadinhos!
RECEITA:
Ingredientes:
* 1 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
* 2 colher de sopa de farinha de trigo
* 3/4 xícara de leite (usei o de baixa lactose)
* 1  xícaras de queijo cheddar picado
* 1/2 xícara de requeijão de cheddar
* 1/4 xícara de queijo Parmesão picado (comprei um pedaço inteiro e ralei na parte grossa do ralador) 
* 3 gemas de ovo
* 1/2 colher de chá de sal
* 1/8 colher de chá de  noz moscada ralado na hora
* 450 gramas de macarrão tipo tortilhone cozido e escorrido.
Como Fazer:

Numa panela grande derreta a manteiga. 
Espalhe a farinha e cozinhe por 1 minuto em fogo brando. 
Mexendo sempre. 
Coloque aos poucos o leite junto e deixe ferver. 
Cozinhe por mais ou menos 2 a 3 minutos, até engrossar. 
Adicione o requeijão, cheddar e o parmesão e mexa até derreter.
Remova do fogo e adicione as gemas, sal e a noz moscada. 
Adicione a massa e misture tudo.
Sirva!
Sucesso toral!
Por motivos óbvios não dá pra comer todos os dias... elegemos uma data, e assim, todo ano terá a noite do MACARONI AND CHEESE, nosso mais novo ritual! :) 

3 comentários:

  1. Nossa deu vontade de experimentar.... HL anda um porre para comer, quem sabe assim ele não come.

    ResponderExcluir
  2. Nossa ....pela cara parece com os de lá ...agora quero provar.....bjus

    ResponderExcluir
  3. Sempre que assistimos o seriado Todo Mundo Odeia o Chris e passa o macarrão com queijo ficamos com água na boca. Já havia procurado a receita mas ainda não tinha experimentado. Vou salvar aqui para fazer! :-)

    ResponderExcluir

Oi. Bom te ver por aqui! Responderemos o mais breve possível. :)